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La cuisine de Tattoo
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26 septembre 2010

Mille feuilles de pommes de terre Charlotte aux cèpes

Mille feuilles de pommes de terre Charlotte aux cèpes
1 kg de grosses pommes de terre Charlotte40 g de cèpes secs2 oignons3 œufs25 cl de crème fraîche épaisse50 g de beurre + pour le moule huile d'arachide noix de muscade poivre sel Pelez et émincez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur environ....
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17 septembre 2010

petites cassolettes gratinées de Mémé

petites cassolettes gratinées de Mémé
1 oignon1 tasse de riz complet3 pommes de terre2 tomates huile d'olive sel, poivremarjolainebeurre Beurrer les cassolettes, couper les oignons en fines tranches, ajouter 1/4 de tasse de riz complet, quelques fines tranches de pommes de terre. Arroser...
12 juillet 2010

aubergine farcie à la viande

aubergine farcie à la viande
Une pensée particulière à TAKA pour cette recette ! pour 4 pers 4 belles aubergines 2 oignons 1 cuil à soupe d'huile d'olive 250 g de viande hachée 2 gousses d'ail 1 pincée de paprika 1 boite de double concentré de tomate(100 g environ) 100 g de fêta...
7 juin 2010

Pommes de terre au fromage blanc

Pommes de terre au fromage blanc
6 grosses pommes de terre 250 gr de fromage blanc 3 cuil à soupe de crème fraîche 1 botte de ciboulette 6 feuilles de laurier Enveloppez chacune des pommes de terre dans du papier d'aluminium. Faites-les cuire pendant 1h dans le four préchauffé à 210°...
23 mai 2010

Petits bateaux d'aubergines (Italie)

 Petits bateaux d'aubergines (Italie)
- 4 aubergines- sel- huile d'olive - ail- tomates- câpres- olives noires- basilic Coupez 4 aubergines en deux, dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, prélevez la chair (laissez une épaisseur de cm) : les « petits bateaux » sont...
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21 mai 2010

Gnocchis et fèves fraiches au pesto

 Gnocchis et fèves fraiches au pesto
500 g de pommes de terre à chair ferme 200 g de farine environ1 jaune d'œuf1 pincée de poivre4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé300 g de fèves écossées1 bouquet de basilic1 bouquet de persil plat1 gousse d'ail nouveau 1 pointe de pimenthuile d'olive...
20 mai 2010

Légumes farcis

 Légumes farcis
un plat de notre région "La Provence" 4 courgettes rondes 2 poivrons rouges2 aubergines 250 g de chair à saucisse1 œuf50 g de parmesan râpé2 c. à soupe de basilic 2 c. à soupe de persil haché5 cl de lait1 gousse d'ailsel, poivre Coupez les calotte des...
10 mai 2010

Gratin de brocolis

Gratin de brocolis
500 g de brocolis 500 g de pommes de terre 2 oignons 2 cuil à soupe d'huile beurre 1/4 de lait 1 dl de bouillon de légume 100 g de râpé+ quelques morceaux de Roquefort un peu de panure Cuire les brocolis 10 min dans de l'eau salée. Cuire les pommes de...
11 avril 2010

Les pommes de terre de Mémé

Les pommes de terre de Mémé
12 pommes de terre à chair ferme 600 g de poitrine de porc demi-sel, avec sa couenne 1 oignon 1 brin de thym 25 g de beurre1 c. à soupe d’huile Mettez le morceau de poitrine demi-sel dans une casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire...
3 février 2010

Potée au chou

Potée au chou
Pour 6 personnes : - 1 jarret de porc demi-sel -300 g de lard demi-sel - 1 chou vert - 2 saucisses de Morteau - 2 saucisses de Montbéliard - 4 carottes -2 navets - 6 pommes de terre - 100 g de haricots blancs secs -1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet...
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