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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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La cuisine de Tattoo
24 juillet 2011
Tattoo pour la quatrième fois !
Bienvenue à LUIS le nouveau petit chou de la famille ! Elvira toute fière de nous présenter son petit frère Luis
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21 mars 2009
Pâtes fraîches
500g de farine de blé (type 55 ou 65 ) 5 gros œufs 1 cuil à soupe d'huile d'olive Dans votre pétrin, mettre la farine, les œufs, l'huile. Bien pétrir,ne pas laisser poser la pâte. Passer au laminoir, couper en tagliatelles, laisser sécher. Lorsqu'elles...
22 novembre 2008
ingrédients pour le boeuf au carottes
500 g de boeuf maigre 500 g de carottes 50 cl de bouillon de légumes 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 3 oignon frais 5 cl d'armagnac sel, poivre du moulin
13 novembre 2011
Moules marinière
(servir avec des frittes ) 1 kg de moules huile d'olive 1 oignon 4 gousses d'ail feuilles de laurier fenouil persil 1 cuil à café de farine 2 verres de vin blanc
16 mai 2010
Petits pains au lait de mamie Michelle
300 g de farine 1 sachet de levure 75 g de beurre mou 1 tasse lait sel Tamiser la farine et la levure, faire un petit puits, ajouter le beurre mou, puis le sel, et le lait.Bien pétrir, faire des petites boules. cuire 15 à 20 min au four th7
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9 décembre 2008
Milk-shake coco ananas
4 boules de sorbet à la noix de coco 1 ananas frais 20 cl de lait demi-écrémé 4 pincées de noix de coco râpée Passer l'ananas au blinder, ajouter la glace et le lait. Fermer, et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Répartir dans des verres...
12 décembre 2008
Trop de sel dans un plat !!
Pour alléger une sauce trop salée mettre un carre de sucre et le tour est joué !
12 décembre 2008
Réussir une mayonaise
Laisser le jaune d'œuf et la moutarde quelques secondes avant de monter la mayonnaise, c'est garantie ! ! veillez à ce que les œufs et l'huile soient à la même température.
12 décembre 2008
Pour peler les poivrons
Mettre les poivrons sur la plaque du four en position grill. Une fois la peau noire partout, mettez-les dans un sachet plastique bien fermé et en y laissant de l'air afin de les faire suinter. Une fois refroidis pelez vos poivrons, vous verrez la peau...
12 décembre 2008
Odeur de poisson
Vous pouvez réduire l'odeur typique que dégage le poisson, en additionnant un peu de lait à la préparation ( à l'eau de cuisson, par exemple).
12 décembre 2008
Garder les avocats verts
Pour garder les avocats verts après les avoir coupés dans une salade ,ou dans un guacamole il suffit de laisser le noyau de l'avocat dans la salade.
12 décembre 2008
Tailler les lardons très fins
Laisser le lard un quart d'heure au congélateur avant de le trancher plus dur, il se coupe mieux.
12 décembre 2008
Réussir la crème chantilly
Mettre au congélateur le bol du batteur et les fouets, avec la crème fraîche, environ 10 minutes, le temps que la crème fasse un anneau de givre sur les bords.
12 décembre 2008
Pour bien démouler vos flans
Avant de remplir vos ramequins, passez-les sous l'eau froide Ils se démouleront ainsi très facilement !!
12 décembre 2008
Calamars non caoutchouteux
Pour éviter que les calamars deviennent caoutchouteux à la cuisson ajouter un bouchon de liège.
12 décembre 2008
Réussir un cocktail
verser d'abord dans le shaker l'ingrédient dont la teneur en alcool est la plus faible
12 décembre 2008
Décristaliser le MIEL
Pour lui redonner son aspect liquide le mettre au bain- marie quelques minuteset le laisser refroidir enveloppédans un torchon pour éviter le choc thermique.
12 décembre 2008
Huile de friture
Pour savoir si la friture est à bonne température, plongez un cube de pain dedans. Il doit dorer assez rapidement. S'il noircit c'est que l'huile est trop chaude, s'il ne dore pas c'est que l'huile est trop froide. Pour nettoyer l'huile, mettre deux blancs...
16 décembre 2008
Compote de pêche pomme
1.5 kg de pêches jaunes0.5 kg de pommes50 g de sucre roux 3 cuillères à soupe d'eau1 cuillère à soupe de cannelle Couper les fruits en quartiers. Les mettre dans une cocotte avec l’eau, le sucre et la cannelle. Couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant...
30 décembre 2008
Bonne Année 2009
Je vous souhaite à tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année !!!
3 janvier 2009
Cocktail de fruits
100 g de jus de carottes 40 g de jus de framboise (Physalis) 15 g de jus d'ananas 30 g de yaourt allégé Versez dans l'ordre les jus de fruits dans un verre. Terminez par le yaourt. Décorez d'une tranche d'ananas , d'une jolie cerise ou d'un physalis.
6 janvier 2009
Boudin blanc roulé
Une façon très goûteuse de consommer le boudin blanc. Enlever la peau, rouler dans la panure, disposer dans un plat beurré, faire cuire au four .
22 décembre 2009
Couper le foie gras
Trop froid,il se brise facilement. Pour obtenir des tranches impeccables,commencez par le sortir du réfrigérateur 2à à 30 min à l'avance. Coupez-le avec un couteau à lame large et mince, sans dents, en trempant dans l'eau très chaude entre chaque tranche....
18 janvier 2009
Cocktail au champagne
- ½ bouteille de champagne-35 cl de liqueur d’orange -15 cl de jus de citron glace pilée Mélangez le jus de citron et la liqueur d’oranges dans les verres. Ajoutez de la glace pilée. Au dernier moment, remplissez les verres de champagne frais. Décorez...
18 janvier 2009
Une création de Basilic
Allez voir ce blog !! de jolis créations et de belles recettes chez Basilic !!!bonne visite basilic-pommedapi.over-blog.com
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