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La cuisine de Tattoo
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La cuisine de Tattoo
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24 juillet 2011

Tattoo pour la quatrième fois !

Tattoo pour la quatrième fois !
Bienvenue à LUIS le nouveau petit chou de la famille ! Elvira toute fière de nous présenter son petit frère Luis
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21 mars 2009

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches
500g de farine de blé (type 55 ou 65 ) 5 gros œufs 1 cuil à soupe d'huile d'olive Dans votre pétrin, mettre la farine, les œufs, l'huile. Bien pétrir,ne pas laisser poser la pâte. Passer au laminoir, couper en tagliatelles, laisser sécher. Lorsqu'elles...
22 novembre 2008

ingrédients pour le boeuf au carottes

ingrédients pour le boeuf au carottes
500 g de boeuf maigre 500 g de carottes 50 cl de bouillon de légumes 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 3 oignon frais 5 cl d'armagnac sel, poivre du moulin
13 novembre 2011

Moules marinière

Moules marinière
(servir avec des frittes ) 1 kg de moules huile d'olive 1 oignon 4 gousses d'ail feuilles de laurier fenouil persil 1 cuil à café de farine 2 verres de vin blanc
16 mai 2010

Petits pains au lait de mamie Michelle

Petits pains au lait de mamie Michelle
300 g de farine 1 sachet de levure 75 g de beurre mou 1 tasse lait sel Tamiser la farine et la levure, faire un petit puits, ajouter le beurre mou, puis le sel, et le lait.Bien pétrir, faire des petites boules. cuire 15 à 20 min au four th7
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9 décembre 2008

Milk-shake coco ananas

Milk-shake coco ananas
4 boules de sorbet à la noix de coco 1 ananas frais 20 cl de lait demi-écrémé 4 pincées de noix de coco râpée Passer l'ananas au blinder, ajouter la glace et le lait. Fermer, et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Répartir dans des verres...
12 décembre 2008

Trop de sel dans un plat !!

Trop de sel dans un plat !!
Pour alléger une sauce trop salée mettre un carre de sucre et le tour est joué !
12 décembre 2008

Réussir une mayonaise

Réussir une mayonaise
Laisser le jaune d'œuf et la moutarde quelques secondes avant de monter la mayonnaise, c'est garantie ! ! veillez à ce que les œufs et l'huile soient à la même température.
12 décembre 2008

Pour peler les poivrons

Pour peler les poivrons
Mettre les poivrons sur la plaque du four en position grill. Une fois la peau noire partout, mettez-les dans un sachet plastique bien fermé et en y laissant de l'air afin de les faire suinter. Une fois refroidis pelez vos poivrons, vous verrez la peau...
12 décembre 2008

Odeur de poisson

Odeur de poisson
Vous pouvez réduire l'odeur typique que dégage le poisson, en additionnant un peu de lait à la préparation ( à l'eau de cuisson, par exemple).
12 décembre 2008

Garder les avocats verts

Garder les avocats verts
Pour garder les avocats verts après les avoir coupés dans une salade ,ou dans un guacamole il suffit de laisser le noyau de l'avocat dans la salade.
12 décembre 2008

Tailler les lardons très fins

Tailler les lardons très fins
Laisser le lard un quart d'heure au congélateur avant de le trancher plus dur, il se coupe mieux.
12 décembre 2008

Réussir la crème chantilly

Réussir la crème chantilly
Mettre au congélateur le bol du batteur et les fouets, avec la crème fraîche, environ 10 minutes, le temps que la crème fasse un anneau de givre sur les bords.
12 décembre 2008

Pour bien démouler vos flans

Pour bien démouler vos flans
Avant de remplir vos ramequins, passez-les sous l'eau froide Ils se démouleront ainsi très facilement !!
12 décembre 2008

Calamars non caoutchouteux

Calamars non caoutchouteux
Pour éviter que les calamars deviennent caoutchouteux à la cuisson ajouter un bouchon de liège.
12 décembre 2008

Réussir un cocktail

Réussir un cocktail
verser d'abord dans le shaker l'ingrédient dont la teneur en alcool est la plus faible
12 décembre 2008

Décristaliser le MIEL

Décristaliser le MIEL
Pour lui redonner son aspect liquide le mettre au bain- marie quelques minuteset le laisser refroidir enveloppédans un torchon pour éviter le choc thermique.
12 décembre 2008

Huile de friture

Huile de friture
Pour savoir si la friture est à bonne température, plongez un cube de pain dedans. Il doit dorer assez rapidement. S'il noircit c'est que l'huile est trop chaude, s'il ne dore pas c'est que l'huile est trop froide. Pour nettoyer l'huile, mettre deux blancs...
16 décembre 2008

Compote de pêche pomme

Compote de pêche pomme
1.5 kg de pêches jaunes0.5 kg de pommes50 g de sucre roux 3 cuillères à soupe d'eau1 cuillère à soupe de cannelle Couper les fruits en quartiers. Les mettre dans une cocotte avec l’eau, le sucre et la cannelle. Couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant...
30 décembre 2008

Bonne Année 2009

Bonne Année 2009
Je vous souhaite à tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année !!!
3 janvier 2009

Cocktail de fruits

Cocktail de fruits
100 g de jus de carottes 40 g de jus de framboise (Physalis) 15 g de jus d'ananas 30 g de yaourt allégé Versez dans l'ordre les jus de fruits dans un verre. Terminez par le yaourt. Décorez d'une tranche d'ananas , d'une jolie cerise ou d'un physalis.
6 janvier 2009

Boudin blanc roulé

Boudin blanc roulé
Une façon très goûteuse de consommer le boudin blanc. Enlever la peau, rouler dans la panure, disposer dans un plat beurré, faire cuire au four .
22 décembre 2009

Couper le foie gras

Couper le foie gras
Trop froid,il se brise facilement. Pour obtenir des tranches impeccables,commencez par le sortir du réfrigérateur 2à à 30 min à l'avance. Coupez-le avec un couteau à lame large et mince, sans dents, en trempant dans l'eau très chaude entre chaque tranche....
18 janvier 2009

Cocktail au champagne

Cocktail au champagne
- ½ bouteille de champagne-35 cl de liqueur d’orange -15 cl de jus de citron glace pilée Mélangez le jus de citron et la liqueur d’oranges dans les verres. Ajoutez de la glace pilée. Au dernier moment, remplissez les verres de champagne frais. Décorez...
18 janvier 2009

Une création de Basilic

Une création de Basilic
Allez voir ce blog !! de jolis créations et de belles recettes chez Basilic !!!bonne visite basilic-pommedapi.over-blog.com
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