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La cuisine de Tattoo
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La cuisine de Tattoo
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16 août 2009

Truc gâteau

Truc gâteau
Pour un gâteau plus léger, remplacer la moitié du beurre par un petit suisse.
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13 août 2009

Les poissons et les crustacés du mois d'août

Les poissons et les crustacés du mois d'août
Chinchard, lotte, maquereau, merlan, lieu, rouget surmulet, salicorne, sardine, thon, daurade royale.
3 novembre 2009

Restant de vin

Restant de vin
Quoi faire avec un restant de bouteille de vin? À part le boire vous pouvez mettre le vin dans des bacs à glaçon et le faire congeler. Vous pourrez ainsi l'utiliser dans vos prochaines recettes!
9 octobre 2009

Pour éviter les grumeaux dans vos pâtisseries

Pour éviter les grumeaux dans vos pâtisseries
Les grumeaux sont la hantise des pâtissiers, mais ils peuvent être évités ! Lorsqu'une de vos pâtes est préparée à base de lait, incorporez-le chaud, cela évitera aux grumeaux de se former. (Comme pour la béchamelle !)
17 septembre 2009

Pour faire mûrir les kiwis plus rapidement

Pour faire mûrir les kiwis plus rapidement
Pour faire mûrir les kiwis plus rapidement, il suffit de les placer à côté des pommes.
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23 octobre 2009

4000 éme Commentaires !!

4000 éme Commentaires !!
Bravo Béa c'est toi qui vient de poster le 4000 émé commentaires ! Vous pouvez aller visiter ce tout nouveau blog "BéaCuisine" Récapitulatif !!! 1000 éme: Mariellen 2000 émé:Wombi 3000 éme:Laurence 4000 éme: Béa Bravo les filles !!!
30 octobre 2009

Comment laver vos légumes en particulier la salade ?

Comment laver vos légumes en particulier la salade ?
Trempez les 5 minutes dans une eau vinaigrée afin de tuer les microbes. Renouvelez cette opération avec de l'eau claire pour les rincer. Le volume d?eau doit être assez important pour que la terre se dépose au fond.
6 décembre 2009

Préparer un chocolat onctueux

Préparer un chocolat onctueux
Préparez votre chocolat et versez‐le dans la tasse. Juste avant de le servir,battez quelques instants à l’aide d’un fouet électrique. Votre chocolat sera onctueux et délicieux,plein de mousse,comme au salon de thé!
22 janvier 2010

Faire dorer un poulet

Faire dorer un poulet
Versez du lait directement sur votre poulet,puis saupoudrez‐le de farine. Faites‐le rissoler. Enfin de cuisson, vous pourrez apprécier ce poulet délicieusement doré!
9 décembre 2009

Mathieu dans la capitale...

Mathieu dans la capitale...
Voyage scolaire pour Mathieu ! Cinq jours dans la capitale. Bonne vacance mon grand !
9 janvier 2010

1 an déjà...

1 an déjà...
souvenir !
12 janvier 2010

Petit message perso...

Petit message perso...
Aujourd'hui je souhaite un très bon anniversaire à ma sœur Stéphanie. Gros bisous
6 avril 2010

Donner du goût à son café

 Donner du goût à son café
Un truc pour donner meilleur goût à son café : ajoutez une petite cuillère de chocolat en poudre dans le filtre avec votre café moulu.
21 juin 2010

Ce soir c'est la fête....

Ce soir c'est la fête....
De la musique ! Toute l'histoire...
5 septembre 2010

Je ne peux y échapper !

Je ne peux y échapper !
Et oui, comme tout le monde, j'ai droit à une bougie de plus sur mon gâteau ! Je vais finir par ne plus les mettre, il commence a y en avoir trop !
12 septembre 2010

Récapitulatif de la semaine

Récapitulatif de la semaine
Clafoutis aux poireaux Magret de canard séché aux épices Vin de noix Roulé aux tomates et fines herbes Avocat aux crevettes sauce cocktail Crabe farcis à la créole crème aux champignons Sauce barbecue
30 septembre 2010

Poissons et coquillage du mois d'octobre

Poissons et coquillage du mois d'octobre
Carpe Crevette, Écrevisse, Haddock, Hareng, Homard, Langouste, Limande, Merlan, Raie, Truite
29 novembre 2009

Cuire le riz à l'avance

Cuire le riz à l'avance
Si vous voulez cuire du riz à l'avance, passez-le sous l'eau froide une fois cuit. Avant de passer à table, réchauffez-le au four, dans un plat recouvert d'un papier absorbant humide. Pratique quand on reçoit !
8 novembre 2009

Truc citron

Truc citron
Que faire de la peau du 2eme citron pressé ??? coupez le en morceaux, couvrez le d'un peu de sel, le lendemain, rincez et séchez cette pelure de citron, et mettez la dans l'huile. Vous aurez du citron confit à l'huile au bout de 3/4 semaines !!!
4 janvier 2010

Etaler une pâte à tarte facilement

Etaler une pâte à tarte facilement
Pour étaler une pâte à tarte maison sans mettre de la farine partout, et sans qu'elle ne colle au rouleau à pâtisserie, il suffit de la coincer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Il ne restera plus qu'à mettre la pâte et la feuille du dessous directement...
6 novembre 2009

Comment tailler joliment un radis ?

Comment tailler joliment un radis ?
Coupez l'extrémité du radis pour le rendre plat. Faites des incisions horizontales et verticales dans la partie du radis coupée. Plongez le radis dans de l'eau fraîche. Il va alors s'ouvrir comme une fleur. Vous pouvez aussi déposer des " fleurs de radis...
4 novembre 2009

Comment faire de petits croûtons de pain ?

Comment faire de petits croûtons de pain ?
Utilisez du pain rassis. Faites poêler les tranches de pain dans de l'huile d'olive jusqu'à coloration blonde puis mettez les croûtons de pain sur un papier absorbant afin d'absorber la graisse.
29 octobre 2009

Nouvelle exposition de Tonton !!!

Nouvelle exposition de Tonton !!!
Dimanche 7 Novembre 2009 nouvelle exposition de toiles ! Si vous êtes dans le coin, vous pourrez découvrir de nouvelles merveilles ! Voici l'adresse: 65 Chemin de la Parette 13011 Marseille L'exposition se passe dans la chapelle de 10 h à 20 h
2 novembre 2009

Pour Diane...

Pour Diane...
Une rose en témoignage d'affection pour Diane et ses proches.
3 mars 2010

Réussir une grillade de bœuf

Réussir une grillade de bœuf
Sortez de votre réfrigérateur votre pièce de bœuf quelques heures avant de la faire griller. Laissez‐la patienter sur plusieurs couches de papier absorbant. Ainsi préparée,votre grillade de bœuf sera réussie, succulente et légère!
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